Легла на плечи осень золотая...

Легла на плечи осень золотая...
Когда на плечи осень золотая,
Легла багряной шалью из листов.
И заклубилась суета земная,
Расшитых ими пестрых рукавов.
 
Не так приветливо уже *светило.
Все чаще стало небо хмурить бровь.
В своем волшебном танце закружила,
То засыпаешь, то завьёшься вновь.
 
Когда, как песня соловьиной трелью,
Уже звучать не станет по ночам.
А листья станут тихой колыбелью,
Уж задремавшим до весны цветам.
 
Красиво ты природа засыпаешь.
Вперед идешь на месте не стоишь.
Неторопливой поступью шагаешь,
Так постепенно погружаясь в тишь.
 
13.09.2022
Автор: Ларионова Т.В.
 
*Светило- небесное тело излучающее свет, в данном тексте Солнце.