Золотая пчела

Купаясь в потоке вечернего света,
Где каждая капля тепла,
Благая посланница вечного лета,
Летит золотая пчела.
 
На кончиках крыльев – звенящее слово,
Что мы забываем порой:
В нетварной обители Града Христова
Родной дожидается рой.
 
На пасеке Божьей, под светом медвяным
В трудах безмятежность храня,
Не зная ни времени, ни расстояний,
Легко им дождаться меня.
 
И музыки мне не услышать чудесней,
Когда, прорезая простор,
Мой голос, звенящий пчелиною песней,
Вольется в их радостный хор.
 
И всё, что ни есть, так уместно, так кстати,
Дорога легка и светла,
Когда упоенно звенит на закате,
Моя золотая пчела.