Град обречённый

Едкой пожарной гари серая пелена
Душит усталый город. Капает пот за ворот.
Тёмные одеянья, тёмные времена.
Город по швам распорот.
Уличный замер ток, и, требухой наружу,
Пробки стоймя стоят, ноют о светофорах.
То ли вооружён, то ли обезоружен,
Город копает норы
Словно гигантский крот, ищет в метро спасенья.
Утром, ко злу слепа,
В храмы спешит толпа.
Спит под псалмы народ,
И от кадила пятится,
Не отличая Страстной пятницы от
Вербного воскресенья.
С этой земли куда в паспорт нам вклеят визу?
Выключите, господа, лающий телевизор.
Кто нас услышит в информационном шуме?
Господи, помяни сирых и неразумных.
Господи, помяни дымом войны копчëных.
Господи, сохрани
Град обречённый.