Подёрнуты рябью глаза стальные...

Подёрнуты рябью глаза стальные...
----------------------
Собрание стихотворений
Часть I. Непобеждённые мельницы
Текст 63
----------------------
 
Подёрнуты рябью глаза стальные
осенних лужиц, а в воздухе пляшут
лоскутки и обрывки – такую кашу
заварили ветра сквозные...
Потеряли деревья свои тени дневные,
а громады домов прозрачными крыльями машут,
словно непобеждённые мельницы ветряные...