"БАБЬЕ" ЛЕТО НА ЮГЕ

"БАБЬЕ" ЛЕТО НА ЮГЕ
Метки Осени, покоясь на газонах,
На подстриженной траве – вечно зелёной
Нарядивши, собой - пальмы с веерами,
Удивляют нас своими чудесами!
 
Оголяется берёзонька, как дева -
Она будто искупаться захотела,
Но боится наготы своей – изрядно,
Видно – хочется, ещё ей быть нарядной!
 
Белый стан её – окидывает взглядом,
Гордый кипарис, стоящий с нею рядом.
И берёзы вид считает – непристойным,
Устремляя в небо взгляд свой, прочь – достойно!
 
И никто, её бедняжку – не согреет,
Может кедр, что рядом – будет к ней добрее?
Нежно «лапою» своей её укроет,
Прошуршит среди ветвей и успокоит.
 
И с надеждою, осыпавши «кудряшки»
Будто дева, в своей беленькой рубашке,
В хоровод, собравши, тоненькие ветки,
Ждёт, трепещет, от щекочущего ветра.
 
Сама Осень – щедро, проявляя жалость,
Не совсем её раздела – только малость.
Но искусно, так украсила рябину –
Подарила ей монисты из рубинов!
 
И такою красотой необъяснимой –
Удивляет она всех, кто ходит мимо!
«Бабье» лето – чудо Осени начало,
Красоты вокруг - приносит нам немало!
 
Но, уже заметно – день короче длиться,
Улетая, нас покинут скоро птицы.
И нагонит в октябре – нам Осень тучи,
Дождь холодный моросить будет, тягучий.
 
А, пока, друзья – сегодня «Бабье» лето!
Нет жары уже – ловите благо это!
Не тоскуйте – сказка Лета к нам вернётся!
Пусть, слеза тоски нашей - дождём прольётся!
КРЕМЕНА РАИСА