Черное и белое

Меж белым и черным
На грани стою.
 
Голосом ровным
 
Себе повторю:
 
 
"Мир слишком жесток
 
Для добрых людей,
 
В этот поток
 
Соваться не смей!"
 
 
Шаг влево - пропасть
 
Там нет никого.
 
Показывая робость,
 
Спускаюсь на дно.
 
 
Шаг вправо - свет,
 
Переполненный злостью.
 
Там добрых нет,
 
Вместо почвы - кости.
 
 
Лучше остаться
 
Мне во тьме,
 
Чем гнить со светом
 
В этой тюрьме.
 
 
Черное в белое
 
Превратится тогда,
 
Когда осветит его
 
Людей доброта!