Сны об ушедших (из старого - читает автор)

Сны об ушедших  (из старого - читает автор)

Аудиозапись

Не пишется мне в последнее время вот я и занимаюсь озвучкой своих старых стихотворений. Понимаю, что они несовершенны, но они мне дороги своей искренностью ...
Слушать в наушниках.
Мне стало часто детство снится,
Я сам не знаю почему?
И очень хочется излиться
Больному сердцу моему.
 
Оно всё чаще вспоминает
Былые дни, прошедших лет.
В нём верность вечно обитает,
Ко всем, кого давно уж нет.
 
Я вспоминаю их с любовью —
Своих друзей, родных, подруг.
Они подходят к изголовью
И говорят — ну, как ты, друг?
 
От этих слов я просыпаюсь
И долго в темноту смотрю.
Присматриваюсь, удивляюсь —
Нормально, тихо говорю.
 
Я вспоминаю, что при жизни
Любовью их не одарил.
И сердце ноет в укоризне,
Всю ночь, до утренних светил.
 
А утром, чуть заря займётся,
Окрасив всё в багряный цвет.
Душа от забытья очнётся,
Но ужас! Их со мною нет...
 
Они ушли и растворились,
Во свете утренней звезды.
Им нужно, чтоб за них молились,
И чтоб об этом помнил ты!
 
Фото из интернета.