В парк осенний

В парк осенний
В парк осенний пробралась
Сказочная фея,
Постаралась, прибралась
На пустой аллее.
Зарумянила листву
Старого платана,
Натянула тетеву -
Паутинок тайно.
Расписала все кусты
Золотом сусальным,
И от этой красоты
Парк стал нереальным!
Нанизала янтари
Веточкам березы,
Если сможешь, повтори,
Все ее узоры!
Сшила быстро для осин
Яркие наряды,
И зарделись у рябин
Ягоды - помады.
Утомилась, убралась,
Села на скамейку
За орехами спустясь,
Беличья семейка
Засмотрелась на нее:
- Краше феи нету!
Так подставь краса ее
Рыжему их цвету.
- Вот орешки, вот грибы:
В закрома несите!
Вот запасы для зимы -
Не благодарите!
Столько дел ещё сейчас
Сделать в ее силах,
Так разителен контраст
Между тем, что было!..
 
12.09.2022