В саду осенних иллюзий

В саду осенних иллюзий
В саду осенних иллюзий
С букетиком сухих цветов,
Когда дожди не в моем во вкусе,
Но нет еще тех холодов,
Когда душа совсем озябнет
От неминуемой тоски,
Чернило туч на землю капнет:
На шаг к зиме уже близки...
Сгребет в охапку ветер листья,
Швырнет прохожему в лицо.
Рябин горят рубином кисти,
Зима пришлёт своих гонцов,
Задует северным и снова
Нашлет на сад глубокий сон.
К ее проказам я готова!
А ты? Иллюзии в полон
Сдается трепетно природа,
Растратив всю свою красу,
И дождик снова с небосвода
Пускает горькую слезу...
 
12. 09.2022