Ностальгия лета

Ностальгия лета
Ностальгия лета одолела,
Снова захотелось на моря,
Прикупить бикини цвета тела
И махнуть в далёкие края.
На курорты неизвестной Гагры
Грязевые ванны принимать,
Ревматизм лечить, лечить подагру,
Вина из коллекции вкушать.
И поэтому наполню пеной ванну
С лепестками красно-белых роз,
Здравствуй, моя милая Гаванна!
Здравствуй, Бали, из далёких грез!
Возлежу я королевой в пене
С полотенцем, как с короной, на башке
Но закончился курорт мой вдруг мгновенно -
Выключили воду! И Ташкент
Показался мне бы земным раем,
Когда минус двадцать за окном.
Крепче, крепче тело растираю,
Чтобы не замёрзнуть, об одном
Я теперь вся в пене размышляю,
Как согреться мне бы? Выпью чаю,
А курорт оставлю на потом...
 
11. 09.2022