Дань осени

Дождь бьёт по литаврам, гром и ветер сплетаются в сопрано,
Обогреватель ойкуменой скрылся за тучами,
Дыхание осени, обвивает как Виверна,
Гефсиманский сон, тревожит песня ночи, что заучена.
 
Мигом маску красной смерти, сменяет маска бледной грусти,
В окошке промискуитет скуки и уныния,
Здесь отныне я, в мире уныния, а допустим,
Мозг и сердце, не могут поделить тело, это уния.
 
Или дань осени, как всегда поля накроет проседью,
Всё абстрактные образы лью, коль осенняя хмель,
Покрытая инеем рожь, и туман над пропастью,
А четверостишия заведут лишь в языка пустомель.
 
Хотя жизнь персеверация одного того же, снова,
Инсомния и Перун поливает мир из ведра,
Как выразить словом то, что ускользает от слова,
Всё ж люблю грозу осенью, и хандру в начале сентября.