НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ

НАДЕЙСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ
Однажды кот с когтями, лапой,
Накрыл в кормушке воробья .
А там, уж цапай, иль не цапай -
Страдалец - он ! И вся семья .
 
Крыло для взлёта, непригодно,
Остался "пеший" во траве.
Летать, бы - птицею - угодно -
Расправить крылья в синеве.
 
Кошак - не уследил пропажу,
Так, затаился воробей . . .
Крыло болело. Боль не сглажу -
Слезу обиды. Лей, не лей.
 
Характер - главным оказался
И воробей поверил в жизнь.
Как мог терпел, сопротивлялся
И говорил себе - Держись !
 
Клевал букашек, средь травинок
И пил из лужи, чтобы жить.
Вдали скрывался от тропинок -
Чтоб пешеход не мог ступить.
 
И каково, же . . . изумленье ,
Когда однажды, поутру . . .
Он разгромил родных сомненье,
Явился - здравый, ко двору.
 
Мораль, конечно без сомненья,
Надейся, только на себя !
И верь ! Придёт выздоровление -
Есть сила воли - жизнь, любя !
.........................................................................
 
Дёмина Галина 12 февраля 2022 г.