Моряк

Он ходил по штормам,
Но сам с бурей в душе
Его сердце пылало -
Так банален сюжет.
 
Как-то раз, на причале,
После нескольких лет,
Обернувшись увидел
Столь родной силуэт.
 
Вспомнил всё, что болело,
Приходило во снах,
Что так душу трепало,
Это был первый взгляд.
 
Искра вспыхнула ярко -
Как на небе звезда.
В этих серых глазах,
Он увидел себя
 
Изменилось всё сразу,
Этот старый моряк,
Сменил море на сушу,
И свой китель на фрак.
 
Вдруг оттаяло сердце,
Спустя множество лет,
Он почувствовал снова,
Как живёт человек
 
Длилось это не долго,
Наступила зима,
Захлестнуло лавиной,
Надломив моряка
 
Скрепил сердце он сталью,
Поклянувшись на век -
Что больше так не оттает,
И ушёл на ковчег.
 
Спустя годы и мили,
Множество волн и штормов,
Душа коркой покрылась
Дальных северных льдов.
 
На причал тот вернувшись
Увидав силуэт
Вспомнил как он был счастлив
Не моряк - человек.