Галина Чернышова. Чадит старуха Осень...Декламация

Аудиозапись

...да простит меня Автор:
Добавил в одном месте и заменил в другом...)
Чадит, чадит старуха Осень
Чинариками лиственной пурги.
Дождливый лик у вечности несносен,
Деревья аскетически строги
 
И рёберны - на каждом по вороне,
Прикинулись бесовскою роднёй
И каркают в осеннем перегоне,
Страдая межсезоновой хернёй.
 
И сыплет седина из старой тучи,
Пригретой недоношенной мечтой.
Про новый день с надеждою на случай.
 
Снежинок чернозёмный вразнобой
Кропит, корпит над прожитым осенним,
Со скатертью дорожкой дымовой.
 
Уходит неприкаянность сомнений
Белёсой поднебесной полосой.