Затянет раны

Затянет раны
Как иллюзорна цепочка будней,
Когда мир призрачен,неуловим...
И город выбелен - старый мим -
Разметкой трасс
под листьев студнем.
 
Где нынче лето?
В глазах стрекоз,
Что видят сны за оконной рамой.
И город меряется шагами
Людей,
в намотках шарфов и грёз.
 
Упрячу платьев цветастых бред
На полку, глубже -
затянет раны.
Накрою теплым тряпьём диваны;
Свяжу необъятный,
пунцовый плед.
 
Червивым яблоком город спит,
Где деловито снуют,
как улитки,
Набухшие тучи в дождливой пропитке.
И нитями серыми сумрак зашит.
 
(11.09.2022)