По-братски
Аудиозапись
Брат мне сало, я грибы,
Он мне вишню, я цветы.
Мы по-братски с ним живём,
Он счёт маслом, я вином,
Вместо денежных валют
Непосредственный наш труд,
Нет наценок и процентов,
Ни копеек и ни центов.
Всех паскудных заморочек
Выкинуть б с торговых точек,
Всех заморских торгашей
Выгнать надо бы взашей!
Супермаркет завертело,
Клеит ценник то и дело.
А вот в ленинской стране,
В этикетке на вине
Стоимость была навечно,
Как из стали поперечно:
Три шестьдесят вино бутылка,
Три с копейками горилка.
Холодильник отодвинул,
Ценник из тех лет я вынул,
Что написано пером,
Век не срубишь топором!
И знак качества печать
Ставила Советов власть!
Дух инфляции сейчас
На колени ставит нас.
Врал Чубайс нам всем и врёт,
До сих пор он так живёт!
Я за братский бартер наш,
За советский братский класс!