Пустая Земля

­­­­Когда Земля была пустой,
Но не совсем без человека,
Блистала звёздной красотой,
Чистейшею водою в реках.
 
Наверно здесь был дивный рай,
А люди от программ свободны
Здесь не был цифровой сарай,
А ягоды в лесу съедобны.
 
Не зрели ядерных грибов,
Не видели дождей свинцовых,
Ни мавзолеев, ни гробов
И не было полков стрельцовых.
 
Но были песни и стихи,
Слова культурные, без мата.
Чудные были старики
Отцы народного театра.
 
Без воинских телемостов,
Не воевали в интернетах,
Читали книги у костров,
А не сидели в кабинетах.
 
А ныне цифра правит бал,
Родная буква вне закона
Везёт на свалку самосвал,
Ждёт угощение ворона.
 
Планируя большой потоп
И тектонические сдвиги,
Присвоив нагло изотоп,
Надев на всех свои вериги.
 
Кресты и цепи, кольца в нос,
Куда же приведёт нас цифра?
В концлагерь где в чести донос,
В открытую, письмом без шифра...
30.08.2022.