Morte!

Молю тебя, Селена, бег замедли,
Продли ещё немного эту ночь:
Её душа уже умчалась прочь,
Хоть тело дай обнять, чуть-чуть помедли!
 
Свой бледный взор ты обрати на Деву,
Что неподвижно дремлет на руках
Моих, не блещет свет в Её глазах,
Ты помнишь ли, как хоронили Еву?
 
Постой!.. Постой!.. Ещё хотя б немного!..
Я знаю, что Её не оживить,
Но ты, Луна, могла бы приютить
Мою подругу в царстве Пса Большого.
 
Она любила мрачные красоты
И светлые небесные огни
Просторов дальних, к ним ты вознеси
Её в свои холодные высоты.
 
Во мраке плотном нежное сиянье
Я различу средь множества светил,
На кладбище заброшенных могил
Она ко мне примчится на свиданье.