Земля уже оделась в рыжее

Земля уже оделась в рыжее.
И осень тихо так пришла.
Ах, тело ты моё бестыжее!
А в небе вытекла луна.
 
И звёзды все такие ясные .
И небеса черней смолы.
У нас с тобой тропинки разные.
И осенью всегда дожди.
 
И под навесами, под крышами
От этой осени смущается.
На простынях там лето вышито.
И до весны, наверно маются.
 
До первых перелётных птиц.
До гроз в ночи и трав пахучих.
Порой достаточно свечи.
Или хотя бы солнца лучик....