Расставание с летом

Расставание с летом
Разгулялись ветра в поднебесье,
Опустились прохладой на плечи,
Журавлиной прощальною песней
Мне разлука поет в этот вечер.
И пощечины мокрые листья
Осень долго в ночи собирала,
Чтобы кинуть в лицо мне со свистом
Хулиганки с речного вокзала.
А шампанского темные лужи
Пузырятся на мокром асфальте,
Дождь разлил их и медленно кружит
В водостоках под скрипку Вивальди.
Скоро серое сменится белым,
Ты вдали затеряешься где-то,
Я, в разлуке слегка очумелый
Жду тебя, разноцветное Лето!