Снишься

Снишься мне,
Как молитва схимнице,
Как код - программисту,
Снова
Между нами химия,
Между нами искры.
 
Между нами - апатия
Раннего утра,
Запахи мыла и сигарет,
Я вспоминаю, как в твоём взгляде тонула,
Квест превращаю в секрет.
 
Снишься,
То пламенно,
То вдохновенно,
То тускло,
День открывается шёпотом,
Дивным искусством
Проскользнуть под одеяло,
Читая мантры, чтобы,
Надев на себя благость,
Покинуть трущобы.
 
Снишься,
Как снятся звёзды космонавтам
И обезьяны - этологам.
Я слишком рано планирую наше завтра
Под небесным пологом.