УТРОМ. экспромт

УТРОМ.     экспромт
Не вижу повода для смеха,
Да и для радости уже,
Всё меньше у меня успехов,
Всё больше смуты в багаже!
 
На горизонте тучи, тучи,
Пока не время холодов,
Но может холод даже лучше,
Когда не болен, не здоров!
 
...А ветер серьгами акаций
Играет смело за окном,
Быть может просит он оваций
Осенним мягким шепотком!
 
Голубизны поменьше стало,
Всё больше стаи кучевых,
Для радости мне надо мало,
Пусть даже поводов простых...