Солдату

Солдату
Весь путь твоей жизни в конечном счете состоит из шага,
который делается сейчас.
Солдат, мой брат, будь стойким мужем.
Твоя страна - твоя семья.
Не без уродов. Но мы сдюжим.
Громи врага (где ты - там я)
в Одессе, в Киеве, ... .Везде.
 
А если пуля вдарит в бровь -
та смерть красна - будь к ней готов,
чтоб твой народ не бился в кровь
на круче Волги берегов,
спокойно спал, дышал, рожал.
 
Живыми, братья, возвращайтесь.
Без пятен вы несете честь
и вправе говорить с любых трибун,
чертей сжигая зла табун,
"Россию-матушку люблю!"
 
Солдат, мой брат, взгляни на небо.
Сквозь тучи грозных облаков
увидишь солнца луч в потребу
отнять победу у врагов.
И помни заповедь сражений
в последней для страны беде:
Россия велика в саженях,
но дом - родной тебе - везде.