А мы играли...

А мы играли раннею весной
в индейцев, казаков и в городки.
И я была в ветровке голубой
и обувала ноги в сапоги.
 
А он был в синей майке и носил
фуражку, козырьком наискосок.
И он махорку горькую курил
и продевал в рейтузы поясок.
 
Мы веселились сутки напролëт
и было нам пятнадцать полных лет.
Мы жизнь вкушали, как горчишный мëд
и мы не знали горя, зла и бед.
 
Прошли года, наверное лет сто,
я платья шью из шёлка и парчи.
Он носит утепленное пальто.
И я, и он в своих домах молчим.