Во дворе

Идëм во двор, там пухлый контрабас
в песочнице оставлен Гулливером.
Идëм во двор, а двор сырой и серый,
зелëной лавкой пятится от нас.
 
Блестит пятно от летнего дождя -
разлито неглубокой тёплой лужей,
и солнце, жёлтым лучиком водя,
в ней пишет очертанья полукружий.
 
А вот и Гулливер пришёл искать
свой контрабас:
нашел, смеëтся звонко,
ему всего-то лет от силы пять -
он - озорная, шустрая девчонка.
 
Схватила контрабас, летит на нас,
завязла в луже, шлёпает, хохочет,
и громыхает грузный контрабас,
влачится - со двора идти не хочет.
 
Гуляем во дворе - голубка, чиж,
ждём хлебушка от бабушки Мариши.
В кустах сидит котяра - страшен, рыж,
мы хлеб склюëм и спрячемся на крыше.