В волчьей судьбе своё расписание

 
В волчьей судьбе своё расписание
Зачатье, рожденье, взросление, венчание
Жизнь, в сущности, вся - от точки до точки:
Начерчены дни, расчерчены ночки.
 
Весною гоньба, по- другому пустовка,
Да в этом деле не надо сноровки
Кто уже в паре-
Так это навеки
Не смерть не разлучит, не волчьи огрехи
Пары такие, хоть и приходят,
Но к молодым они не подходят.
Самка с самцом встречается взглядом,
Ни ей, ни ему другие не надо
 
Волчья свадьба - кровавое дело
Волки дерутся за сладкое тело.
Никто не уступит - не старший, не меньший.
С волчицей уйдёт только сильнейший.
 
Селится пара чаще у речки
Норы барсучьи, лисьи, конечно
Если самец норы не найдёт
Сам будет рыть, не пропадёт
Коли волчица с самцом издавна
Одна на всю жизнь и та же нора
 
В логове самка выводит волчат
Слепые дурёхи скулят и ворчат
Эти волчата и есть «прибылые»
Беззубые, слабые, очень чудные.
Под мамкиной титькой спокойно, тепло.
Под носом у них всегда молоко.
Маленький волк быстро растёт
Мамка его от всего бережёт,
Учит охоте,
Волчьим законам.
Нет ничего дороже, чем воля!
 
 
Волк добывает семейству еду:
Зайца, лисицу, сову на лету
Мясо волчатам даётся не сразу
Мамку и папку лижут заразы
Те, погодя, отрыгнут по кусочку
Всем одинаково-
И сыну, и дочке.
 
 
 
Скоро отец детишек
Неспешно
Учит охоте, в зиму согреться,
Учит рыбёшку поймать в водоёме
Выследить зайца на склоне
И в поле,
«Ты не побрезгуй сынок с голодухи,
Жабой набить лохматое брюхо.»
 
К осени дети идут на охоту
Просто убить- для них это модно!
Сетуют часто пастух и старик
«Волки овец положили за миг»
Ести- не съели, бросили в поле
Жизнь- это смерть,
Такая их доля.
 
Долгая линька- поздняя осень
К первому снегу
появляется проседь
Стайка готовится к зимней кочёвке
В семью возвращаются годовалые волки.
Вместе они стая- артель
Вместе не страшно в злую метель
Так год за годом,
Судьба за судьбой
Волку не надо дороги другой
Может и рад он что изменить
Волка в себе никому не убить!!!