***Несерьезное занятие***

Давненько я подался было
Из фантазийного двора
В творцов бумажную обитель –
Ваять сюжеты на-гора,
Что так присуще графоманам,
Но я совсем – не Писарчук,
И видит Бог, в том нет обмана,
Когда ваячить я хочу,
Словами мучая страницу,
Cтроча пером, как пулемёт.
И если текст – сплошное свинство,
Пускай вас это - не... йо-йо.
Не остановит мыслей цимус,
И не прервёт идей полёт
Ни чей-то смех, ни чей-то климакс,
Ни рецензентов целый взвод.
Я не служитель во искусстве
И воспевателем полей
Не слыл. Я знаю, что невкусно
В чужом барахтаться котле.
Мне не слагать легенд о Риме
И нет отрады - лезть в футляр.
Но жить в своём любимом мире
Стремлюсь. Я вовсе - не фигляр.
И не спешу к далёким шпилям,
Нарисовав на лбу звезду,
Поэзо-прозочных идиллий
Пополнить членскую орду.
Я не искатель новых истин,
Рождённых завтра из вчера.
Мне штиль Гомеров – труд Изисоф,
Что расточает вечера.
Ползти улиткой до Парнаса,
Жужжать у ягод, как - оса,
Кормить Пегаса ананасом,
Когда вокруг полно овса –
Меня всё это не прельщает,
Не будоражит ум и плоть.
Не в том проверенное счастье.
Чтоб запотеть, вкушая мёд,
Слова рождая из-под палки
И рвать календари - зазря.
Пишу за сим все фразы залпом
Под лампой и – от фонаря.