Вот куплю я штангу...

Притчи 21:25
Притчи 26:14, 15
 
Вот куплю я штангу, буду упражняться —
Силой мои мышцы станут наливаться,
Тело обретёт и мощь, и красоту!
Но диван оставить всё невмоготу.
 
Вот возьму учебник, буду заниматься —
Сразу кругозор мой станет расширяться,
Прослыву тогда и умным, и красивым!
Но диван мешает в знаниях быть сильным.
 
Вот займусь я делом и разбогатею —
Что ни пожелаю, получить сумею,
Зрелища и яства — только выбирай!
Но диван всё портит, сколько ни мечтай.
 
Мск, 10 сентября 2022 г.
(Ред. 02)
 
 
© Copyright: Михаил Юрьевич Тютиков, 2022
Свидетельство о публикации №122091005201