Ты был мне любимым...

Ты был мне любимым...
Ты был мне любимым, а стал просто другом,
Я словно свеча, догораю, в ночи,
В душе стало пусто, умолкли все чувства,
И нет им возврата, хоть в голос кричи.
 
И нет ничего, ни тоски, ни печали,
Как будто душа на замок заперта,
Идет разговор ни о чём между нами,
Как встреча приятелей через года.
 
А почему так случилось, не знаем,
От прежней любви не осталось следа,
Мы вместе уже ни о чём не мечтаем,
Советы даем, словно брат и сестра.
 
Странная дружба теперь между нами,
Расстаться нет сил, и любви уже нет,
Просто друг другу мы ну́жными стали,
За столько ушедших в безвременье лет.
 
2022