Друг другу.
Друг другу мы с тобой по юности друзья.
Тогда все чувства чести были живы.
Мне упрекнуть тебя, по-прежнему, нельзя,
Случилось так, мы одного разлива!
Жизнь промелькнула быстро, как прошло два дня,
Ведём с тобой наедине беседы,
С годами стали друг для друга, как родня,
Все, пережив, и радости и беды!
Нас били иногда, из тела вон душа,
Но часто мы потом давали сдачи,
Как, всё-таки была, ты юность, хороша,
Что непосильной не было задачи!
Я руку крепко жму, смотрю в твои глаза,
Где отражение собственное вижу,
По жизни пронеслись совсем не тормозя,
Но стали только с той поры лишь ближе!
Ещё мы постоим с тобой к спине спина,
Когда, придётся если, то покажем,
Что знаем чести нашей какова цена
И никогда ни под кого не ляжем!
Пусть говорят, шутя, нам жёны, старики,
Но старый конь не портит в поле пашню,
А прочим многим, что есть нынче, вопреки,
Имеем совесть, что немаловажно!
29.07.2022 год