Роща

Солнце рощу осветило,
Там стоят берёзки в ряд,
До чего же это мило,
Праздничный на них наряд.
Рядом сосны, рядом ели,
Запах хвои, как дурман,
Вся палитра акварели
Предстоет моим глазам.
Как ковёр огромный травы,
Мне бы босиком пройтись,
Только у крапивы нравы,
Ты её поберегись!
Где-то рядом земляника,
Спряталась от моих глаз,
Эта " дикая " клубника,
Будет съедена сейчас.
Солнце рощу осветило,
Там стоят берёзки в ряд,
Всё внутри меня ожило,
Я картине этой рад!