Страна осевшего снежка

Страна осевшего снежка
Здесь день берет свое начало.
С лучом весны, исподтишка,
Вода в проталине журчала.
 
Цветы подснежники цветут
И жизнь ясней извечной дали.
Я счастлив, что родился тут,
В краю дымящихся проталин.
 
Листва скрывает наготу
Под небом красота осоки
Ей пустота невмоготу
Жизнь набирает плотно соки.
 
Птиц голосистые хоры
Согреет сердце свет зарницы
Раскрасят ярко  маляры
У неба время репетиций.
 
Зверь набегает на ловца
Дух света в дивном перезвоне.
И нет цветению конца,
И наплевать на грай вороний.