Отплываем на старом пароме...

* * *
Отплываем на старом пароме,
Шум буксира, а всюду – покой,
По лугам протянулись туманы,
Пахнет холодом, рыбой, рекой.
 
Но жильем, молоком, пирогами
Вдруг повеет живое тепло.
Там, на взгорье, деревня и счастье –
То, которое быстро прошло.
 
Стал я вечно кому-то обязан,
Постоянно я стал виноват,
Научился завидовать счастью
Легкомысленных малых ребят.
 
А они-то не ведают счастья –
По деревне шныряют, орут
И не знают, что дедка и бабка
Обязательно вскоре умрут.
 
Рай окончится, дети забудут
Про буксирчик с линялым флажком,
Привозивший на берег, который
Им навстречу дышал молоком.