Единение

Я есть Асфальт на парковой дорожке,
И люди по мне ходят целый день.
И я огромен. А они - лишь мошки.
Но по душе мне отражать их тень.

Я есть Фонарь, старинный и прекрасный.
Тот, что в стихах у Блока, был мне брат.
Свечу в ночи... Зачем-то? Иль напрасно?
Но этот свет есть всё, чем я богат.

Я есть Каштан, цветущий и зелёный.
В моей листве играет ветер с гор,
А подо мною юноша влюблённый
Ведёт с собой - несчастным! - разговор.

Я есть весь Мир в красе своей могучей:
Вот Город я в сиянии огней,
Вот я - Скамейка, я - Рассвет, я - Туча,
Вот Памятник я, вот я - Воробей.

Всё - часть меня. И всё во мне - чудесно.
Я лучше становлюсь день ото дня.
Да, вечен я. И ты, скажу я честно,
Ты, Человек! Ты тоже часть меня.