СКРЫВАЛАСЬ БАБОЧКА ЗА ШТОРОЙ - (детям)

СКРЫВАЛАСЬ БАБОЧКА ЗА ШТОРОЙ - (детям)
Бабули старое окно, скрывало Бабочку за шторой,
Её полёт казался скорый, но видеть было не смешно.
Стекло не впустит холод ветра, а печка жару поддавала,
И Бабочка на свет взлетала - не сдвинулась, ни сантиметра.
 
Ты не погибнешь, а уснёшь. А выпустить, замёрзнешь, сразу,
По Осени - её приказу - уже крылом и не взмахнёшь.
Останься в доме за окном. А Бабушку - предупрежу,
И за тобою, прослежу. Весна разбудит, в доме том.
..........................................................................................................................
 
Дёмина Галина 9 сентября 2022 год.