244. Вновь в столицу вернулись осенние ветры

244. Вновь в столицу вернулись осенние ветры
CCXLIV
 
Вновь в столицу вернулись осенние ветры,
Лёгким сном засыпает австрийский пейзаж,
Наполняя печалью знакомой мне сердце, —
И поистине тщетны дорог километры,
Мною пройденных, чтобы понять, что мир наш
Изначально с печалью был создан совместно,
 
Потому ко всему относись впредь спокойно,
Как мудрейший из мудрых наш царь Соломон,
И смотри безмятежно на мрачную осень,
Увяданьем её наслаждаясь невольно,
Ведь оно словно жизнь, что закончится сном, —
Лёгкий сон нас заждался давно уже очень...
 
V.IX.MMXXII