Ну а девушки - потом!

Ну а девушки - потом!

Аудиозапись

Вдоль маленьких домиков белых
акация душно цвела.
Хорошая девочка Лида
на улице Южной жила.
 
Мне так перед девочкой стыдно -
Не смог подобрать нужных слов.
Уже написал их для Лиды
Поэт Ярослав Смеляков!
 
В Москве в отдалённом районе
Двенадцатый дом от угла
Чудесная девушка Тоня
Согласно прописке жила
 
Прости Антонина Петровна,
Что песню сложить не успел. -
Поэт Михаил Матусовский
Ее с Дунаевским допел.
 
Мечтал я за чашечкой саке
Писать о любви моряков.
Но «Девушку из Нагасаки»
У Верочки Инбер нашёл.
 
И вдруг вдохновенье открылось.
И я записал, воспаря:
Две строчки - «Три года мне снилась,
А встретилась только вчера…»
 
Но тут мне заметила мама:
«Какой ты сынуля балбес!» -
Стихи написал нам Фатьянов,
А песню исполнил Бернес.
 
Теперь я пишу о пилотах
И небо родимый мой дом,
Я славлю в стихах самолёты,
А девушки… будут потом.