Отпетый и отпитый

Отпетый и отпитый
Встречал я свой рассвет.
И жизнью не добитый,
Я был почти поэт...
 
Заметьте, жизнь как проза,
И может с музой спал,
Поэзия не поза,
И не мужской журнал.
 
Как панцирь и защита,
И как тюрьма моя,
Мне срок строкой подсчитан,
Подведена статья.
 
Я не святой, я грешен,
А жизнь в конце - палач,
В стихах себя повешу,
А ты меня оплачь.