Созвездья в небе отзвенели
Созвездья в небе отзвенели,
Над затухающим костром -
В солдатской старенькой шинели
Бродяга грелся под мостом.
Дождём и холодом отпетый,
Куда ещё ему идти?!
Не верил в чёрта и в приметы,
Не ведая, что ждёт в пути.
Всё - равнодушная дорога,
На воду что ли лить слезу,
Молился он и знал - нет бога,
Перемолив не раз грозу...