Осеннее 2

Сегодня осень, как вчера
и завтра тоже -
Природы вечная игра
(бывало строже)...
 
Куда-то рвутся облака,
а между - тучи.
Дождь наподобие песка
с небесной кручи.
 
Наверно хочется ему
лить даже вечно,
чтоб превратиться в кутерьму
бесчеловечно.
 
Но не позволят то ему
лучи от солнца -
раздвинут облачности тьму
добра оконца!