Бабье лето
Мы конечно ждём тепла,
Но оно к нам не приходит,
Дуют сильные ветра,
Солнце редко к нам выходит.
Птицы собрались в полёт,
Всё у них по расписанию,
Южный берег их зовёт,
Скоро жаркое свидание.
А у нас опять дожди,
И природе лета жалко,
Просит - " Ты, не уходи!
Мы хотим, чтоб было жарко. "
Осень рано началась,
Мы её совсем не ждали,
Ливень, под ногами грязь,
Не об этом мы мечтали.
" Милое, вернись скорей!
От тебя мы ждём привета!
Нам с тобою веселей!
Подари нам бабье лето!"