всем, кто погиб под Сталинградом, посвящается

Я помню ночь под Сталинградом
Свинцовых капель звонкий стук 
Земля рыдала под ногами
От хладных тел моих подруг

Нас только четверо осталось
Из восемнадцати девчат
Но с каждым днем мы все сильнее
Ведь знаем: нет пути назад
Здесь все равны уже не важно 
Девчонка ты или старик 
Единым фронтам мы отважно
Сражаемся за каждый миг
Я помню, как совсем недавно мы отмечали выпускной 
Толпою дружную гуляли 
А утром все ушли на бой

Сменили платья на шинели
Винтовка вечно на плече
За год на десять повзрослели 
Конечно, мы уже не те

Пропал с лица яркий румянец 
Потух в глазах счастливый блеск
Но глубоко в душе надежда
Вера в победу, в чудо есть 

Нас четверо всего осталось из восемнадцати девчат
Нам не страшны трели винтовок страшней, когда они молчат

Словно затишье перед бурей
Утихнет все и в тот же миг 
Снаряд над головой взорвется 
Сквозь грохот слышен стон и крик 

Как странно мы уже привыкли, что завтра может и не быть 
От этих мыслей мы находим немного силы, чтобы жить
Но за родную землю нашу не жалко жизнь свою отдать
И до последней капли крови страну мы будем защищать