К*** (Я помню чудное мгновенье...)

Я помню чудное мгновенье -
Передо мной включился ты,
Не как помощник мне в служеньи,
А как ожившие понты.
 
Приятен был твой вид наружный,
Но смысл понятен не вполне,
Я всё гадал - на кой ты нужен?-
Пока не знал про интернет.
 
Зайдя на нужную страничку
Для пользы дела посмотреть,
Я вскоре, как фантом двоичный,
Совсем переселился в сеть.
 
Жизнь без сети казалась адом:
Два года не был на свету,
Ел то, что доставляли на дом,
И всё искал свою мечту.
 
Пусть печень посадил и почки,
Пусть в жилах загустела кровь,
Зато нашёл друзей по почте
И виртуальную любовь.
 
И вдруг - мечта моя разбита:
Компьютер наглухо завис,
И я остался у корыта -
Без слёз, без жизни, без любви!
 
Мой нежный друг, мой друг хардверный,
Почто покинул ты меня?
И второпях, рукой неверной,
Я с телефона трубку снял...
 
Технарь-кудесник всё исправил,
Заставив заново сиять
Сей мир, что я почти оставил...
И вот уж вскоре я опять
 
Установил соединенье -
И для меня воскресли вновь
е-божество, е-вдохновенье,
е-жизнь, е-слёзы, е-любовь...
 
 
24 ноября, 2008