Про загар

Про  загар
Самый сильный загар на морях;
И на Красном, на Жёлтом, и Чёрном...
Но полярный вам скажет моряк,-
Что на Белом он в солнце холодном.
 
В нём сгорает не кожный покров,
А характер изнеженный бытом,
Но потом он сильней, сто пудов,
И прекраснее прежнего видом.
 
Но не строят курорты во льдах,
Для беспечности лучше Мальдивы,
Или в жарких подобных местах,
Где душа и характер ленивы...
 
Я, как умный диванный эксперт,
Разбираюсь в красивых загарах,
И мудрю, доедая десерт,
Нежась солнцем ласкающим в Гаграх.