Терпение

Терпение
"Не хочется мне
Быть долго на дне!
И воздуха мало,
И грязь засосала!"
Так якорь вещал,
Терпеть обещал!
Кораблик качала,
Волна ввысь кидала,
Но якоря цепь
Не давала взлететь...
И крепкие звенья
Такого ж терпенья,
Как якорь на дне,
Понравились мне...
Без якоря цепи,
Свисали б как плети,
А якорь без них,
На дне бы затих.
С чего быть, как пьяным?
Я был Капитаном!