Поэтище (Поэмища)

Воспарил над землёю Поэтище,
Что при жизни снискал лавры-почести.
Стих рождался его, словно детище
И на свет появлялся для скопища.
Был велик мысли труд титанический.
Что ни строчка, то фраза - крылатая.
В романтическом образе личности
Пахло осенью, смешанной с ладаном.
Но поэтище бросил пристанище
И спустился на рифмо-ристалище.
Тут напал на него критиканище,
Как на крошку напал - тараканище!
(Тот - "хахашка” зловредная та ещё).
Все слова отдавали похабщиной.
"Не поэтище ты – графоманище!”
Он кидался в талантище тапочком,
Он стихи наказал бросить - в топочку,
И сложить белы крылья - на полочку.
Поднимая над скатертью стопочку,
За Поэтище выпил - не чокаясь.
Он кричал сам не свой, словно чокнутый,
Всё одно: "Выпей лучше ты - ядище!
Да сыграй не на струнах, а - в ящичек!"
Пал в эпической битве поэтище
И, главу на грудине повесивши,
На судьбину подлючую сетовал,
Пригорюнился шибко один в ночи.
"Растерзало мне Музу чудовище.
Душегуб-критикан ополчинился.
Обернулось кручиной побоище.
Опосля не годится починке щит.”
По заморски ругался он - "Факин щет!"
И ушёл в царство тени поэтище,
С жабой крепко на сердушко давящей.
Под стенания лютого ветрища
Божий дар закопал в землю кладбища.