УГРЮМАЯ ОСЕНЬ

УГРЮМАЯ ОСЕНЬ
Из витрины Неба
Льёт холодный дождь.
Ветер листья треплет,
Ты его не трожь.
 
Он грустит о Лете,
Беззаботных днях.
Жар забвенью предан,
Нет тепла в огнях.
 
Вероломно Осень
Ворвалась в сады.
И совсем без спроса
Прервала мечты.
 
Не понять угрюмость
Предрассветных туч.
Как не сделать глупость
Мне, душа озвучь?
 
Толи примириться, -
Взять... и подыграть.
В новый лик влюбиться
Осени опять?...
 
Радугой на Небе
Остановлен дождь.
Где б сейчас ты ни был, -
Жду, что ты придёшь...
08.09.2022