Неоконченная повесть

А осень неспроста танцует осмелев,
Смакует дождь из жёлтых листьев прелесть,
Рождённую под музыку апреля,
И под сентябрьскую умерев.
 
И кажется конца унынью нет,
И плачущее солнце так устало греет,
Над озером туман притихший, где я
До сумерек сижу, накинув плед.
 
Захочется подумать о былом,
О чём-то очень важном и высоком,
До одури напившись горьким соком,
Засобирается в далёкий путь, крылом
 
взмахнувши, неоконченная повесть,
Разбитая на тысячи веков,
Чиста и непорочна, вне грехов,
Там мой герой, прекрасный незнакомец.