НИ ЗАПРЕТА НИ КОНТРОЛЯ
Радовались Солнышку, Осень восхваляли,
Речка, аж до донышка, со слезой в печали.
Светлое течение - дождик разбавляет -
Льёт, не ждёт прощения. Всё, ещё в начале.
Бесполезны оклики. Осень - безутешна,
Листья, как кораблики уплывут, поспешно.
Реченька студёная, дар воспринимает -
Прежний лист - зелёные, жёлтый умывает.
И простилось дерево, веткой провожает,
На закате зарево, чёрной тучкой, тает.
Осени и властвовать, и дождю даст воли,
Ей, да не участвовать, где запрет, контроли.
.........................................................................................
Дёмина Галина 8 сентября 2022 год.