ей просто нравилось...

она носила что-то бесформенное
курила Житан
слушала Янку Дягилеву
и к месту и ни к месту
цитировала Лао Цзы
а ещё она носила очки
с толстыми линзами
хотя близорукостью не страдала
ей просто нравилось видеть мир размытым
и что-то домысливать о нём
ей просто нравилось нарушать правила
ей просто нравилось быть плохой девочкой
 
впрочем
были у неё ещё одни очки
с розовыми линзами
но она надевала их крайне редко
большую часть времени
они валялись без дела
на прикроватном столике